Consulta Formateo de bajo nivel

Tema en 'Windows' iniciado por Boo2, el 27 May 2016.

  1. Boo2

    Boo2 Nivel Delta

    Registrado:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos de trofeo:
    23
    Hola gente!!

    Vengo con una consulta, tengo un cliente que necesita formatear su notebook y no quiere que ninguno de sus archivos puedan ser recuperados, el tema es que la notebook debe devolverla con el windows y toda la bola tal cual esta original (osea que eso incluye las particiones de recovery).

    Mi idea era usar el soft Darik's Boot and Nuke para hacer el formateo y luego instalar desde el CD original de windows que tiene. El tema es que de esa forma periferia dichas particiones. Mi duda es como hago para poder hacer el formato de bajo nivel y a la vez poder recuperar luego esas particiones.

    Espero su ayuda XD

    Saludos!
     
  2. Pachu99

    Pachu99 VIP

    Registrado:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Empleado
    País:
    Argentina
    Hacete un clón y después levantas del clon las particiones originales limpias, algo por el estilo hace el recovery original y la data que pisa no se recupera ni en la NASA.
    Perdón, que win es?
     
  3. Boo2

    Boo2 Nivel Delta

    Registrado:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos de trofeo:
    23
    si no te entendi mal creo que es lo que pienso hacer, estoy con el acronis haciendo una imagen de esas particiones ----> luego formateo bajo nivel -------> instalo windows -------> levanto particiones de recovery, esta bien, no?
     
  4. Pachu99

    Pachu99 VIP

    Registrado:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Empleado
    País:
    Argentina
    Claro, yo uso Acronis también para muchas cosas, lo terminé comprando, es genial.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  5. Boo2

    Boo2 Nivel Delta

    Registrado:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos de trofeo:
    23
    joya, vamos a ver que sale XD
     
  6. Pachu99

    Pachu99 VIP

    Registrado:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Empleado
    País:
    Argentina
    De última tenés el clon, y también podes virtualizar en tu pc por si las moscas
     
  7. Boo2

    Boo2 Nivel Delta

    Registrado:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos de trofeo:
    23
    sisi lo unico que esta tardando bocha, ni avanzo todavia ¬¬
     
  8. legion

    legion VIP

    Registrado:
    5 Nov 2013
    Mensajes:
    712
    Me Gusta recibidos:
    161
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    País:
    ARG
  9. Boo2

    Boo2 Nivel Delta

    Registrado:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos de trofeo:
    23
    Lamentablemente el disco es toshiba o hitachi (no recuerdo bien ahora) igual tengo el acronis en un pendrive ejecutable.

    Actualizo un poco el estado de esto. No pude hacer nada todavia jaja. El disco rigido donde iba a guardar la imagen nose porque pero esta con formato raw (por eso ayer no avanzaba nunca)....y no puedo de ninguna forma cambiarle el formato. Una vez que solucione eso recien ahi voy a poder intentar clonar el disco :/.

    Por cierto si se les cae una idea de como poder cambiar el formato raw me chiflan jaja
     
  10. Boo2

    Boo2 Nivel Delta

    Registrado:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos de trofeo:
    23
    solucionado el tema del disco con formato raw, se ve que al estar conectado por USB algo jodia, pero lo conecte por sata y me dejo formatearlo....ahora sigo con el resto.
     
  11. Pachu99

    Pachu99 VIP

    Registrado:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Empleado
    País:
    Argentina
    La mierd, una odisea con el disco, generalmente es mejor usar discos 3.5 con carry y te olvidás de que te salten esos formatos por mala conexión y que algunas veces te arruinan el disco.
    Como vas ahora?
    EDIT: te conviene tener un sistema virtualizado para estos menesteres, por ahí en un disco dedicado, te ahorra quilombos.
     
    Last edited: 28 May 2016
  12. Pachu99

    Pachu99 VIP

    Registrado:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Empleado
    País:
    Argentina
  13. legion

    legion VIP

    Registrado:
    5 Nov 2013
    Mensajes:
    712
    Me Gusta recibidos:
    161
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    País:
    ARG
    Depende del uso que vos le des - en mi caso con el free me es suficiente.
     
  14. Pachu99

    Pachu99 VIP

    Registrado:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Empleado
    País:
    Argentina
    Ni hablar que no hace falta comprar lo que no se usa, solo aclaro que es un software barato por lo que brinda, a mi entender.
     
  15. Boo2

    Boo2 Nivel Delta

    Registrado:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos de trofeo:
    23
    Aca estoy, ya clone el disco al otro...por las dudas tambien arme archivos de backup con el acronis...ahora esta en la fase de borrado de todo rastro con dban...el de 35 pasadas tardaba unas 50 hs asi que desisti XD le estoy pasandp uno de 7...por ahi cuando termine lo pasp otra vez. Despues supongo que quedara levantar las particiones e instalar el S.O.
     
  16. Pachu99

    Pachu99 VIP

    Registrado:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Empleado
    País:
    Argentina
    50 hs. rascando los platos es una barbaridad, no sé si existe la forma de recuperar algo después de 2 pasadas, no ví data de mundo real sobre el tema.
     
  17. Boo2

    Boo2 Nivel Delta

    Registrado:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos de trofeo:
    23
    jaja, el tema es no se que info tan sensible tenia guardada asi que antes que despues me culpe a mi, trato de hacerlo lo mas posible, obviamente ni en pedo esperaba las 50hs que decía jaja....la de 7 pasadas va en camino a durar unas 8hs aprox...
     
  18. Boo2

    Boo2 Nivel Delta

    Registrado:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos de trofeo:
    23
    bueno ya termino de formatear, pero ahora me surgió una duda, debería instalar el S.O primero y luego levantar las copias de las particiones que necesito recuperar? (supongo que acronis particionara el disco solo automáticamente, o debería particionarlo e ir asignándole cada partición como estaba antes?)
     
  19. Pachu99

    Pachu99 VIP

    Registrado:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Empleado
    País:
    Argentina
    Intentalo manual primero, total ya te llevó su tiempo no? Que versión de Acronis estás usando?
     
  20. Boo2

    Boo2 Nivel Delta

    Registrado:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    227
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos de trofeo:
    23
    fuck, ahora me tengo que acordar el tamaño de las particiones jaja....el acronis es el 2015

    por cierto, si se tomo sus 8 horas y media terminar las 7 pasadas jaja
     

Compartir esta página

Share